首页>新闻>政务动态

三亚:举报黑恶势力最高奖励50万元

【字体: 打印
2019-04-06 13:44:20 海南日报

公布举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法

三亚:举报黑恶势力最高奖励50万元

海南日报记者4月5日从三亚市有关部门获悉,日前,三亚公布了《三亚市举报黑恶势力违法犯罪奖励办法》(以下简称《办法》),举报人举报的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实,最高奖励50万元。

据悉,《办法》所指的黑恶势力违法犯罪线索举报奖励范围为:公安机关未发现或掌握黑恶势力违法犯罪线索;已立案侦查的黑恶势力违法犯罪嫌疑人所实施,但公安机关尚未发现或掌握的犯罪案件;公安机关正在追捕的黑恶势力犯罪嫌疑人的具体藏匿地点或活动轨迹。

根据《办法》,举报人举报的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实,三亚市公安局将对举报人给予一次性奖励:公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名送起诉的,奖励人民币50万元;公安机关查证属实并认定为恶势力犯罪集团的,奖励人民币10万元;公安机关查证属实并认定为恶势力犯罪团伙的,奖励人民币4万元;公安机关查证属实并认定为涉恶类案件的,奖励人民币1万元;公安机关根据线索抓获犯罪集团头目或主犯的,每名奖励人民币2万元等。

据悉,三亚市举报黑恶势力违法犯罪线索受理中心设在三亚市司法大楼八楼,举报电话:0898-88386677,举报邮箱:sysshbjb@163.com。

(记者徐慧玲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页