首页>新闻>图片新闻

童道驰会见中国侨联客人

【字体: 打印
2019-04-03 08:27:24 三亚日报

童道驰会见中国侨联客人

就2019三亚华洽会等相关事宜进行交流


4月2日上午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见了中国侨联副主席李波一行。双方就2019三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会(以下简称:“2019三亚华洽会”)、侨联基层组织建设相关事宜进行座谈交流。

童道驰对李波一行的到来表示欢迎,对中国侨联长期以来对三亚的关心、支持和帮助表示感谢。他说,2019三亚华洽会将积极搭建以侨引资促贸、交流合作及项目洽谈平台,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,助推海南自贸区自贸港建设。希望中国侨联对2019三亚华洽会给予更多的指导和支持,同时一如既往地关注三亚、宣传三亚,推介引导更多华人华侨来三亚考察投资、携手发展,参与海南自贸区自贸港建设。三亚将为华人华侨、归侨侨眷在三亚创业、就业、定居提供更多服务。

李波对三亚侨联工作给予充分肯定,指出三亚在侨联基层组织建设方面做了大量卓有成效的工作。他说,中国侨联将全力以赴协助海南、三亚办好2019三亚华洽会,同时一如既往地服务大局、服务侨胞,发挥自身优势,积极动员更多华人华侨来三亚创业投资,助力三亚经济社会发展,为海南自贸区自贸港建设贡献力量。

据介绍,2019三亚华洽会计划于今年5月28日至30日举行,以“聚集侨力、共享机遇,助推海南自贸区(港)建设”为主题,将举办考察、分论坛等系列活动,为海内外代表人士搭建联谊交流平台,促进人才、技术、经贸洽谈与合作,招才引智、招商引资,实现互惠互利、双向共赢。

省侨联主席黎才旺,市委常委、统战部长陈正光参加会见。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页